"description":"Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Puis ajouter le sel.",
"order":1
},
{
"description":"Ajouter l'eau tiède petit à petit et pétrir à la main.",
"order":2
},
{
"description":"Lorsque la pate forme une boule bien lisse, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer environ 3h.",
"order":3
},
{
"description":"Après 3h la pâte a du doubler de volume. Dégazer avec les doigts et former 4 patons égaux, puis les mettre en forme. ",
"order":4
},
{
"description":"Enfourner les patons pendant 45 min à 200°.",
"order":5
}
],
"priority":2,
"reviews":[],
"title":"Pain aux céréales",
"type":0
},
{
"__type":"recipe:#Model",
"authorMail":"roro@gmail.com",
"id":24604,
"image":"Pancakesauxfruitsrouges.pancakef.png",
"ingredient":[
{
"id":"oeufs",
"quantity":{
"digit":2,
"unit":0
}
},
{
"id":"levure de boulanger fraîche",
"quantity":{
"digit":20,
"unit":3
}
},
{
"id":"lait tiède",
"quantity":{
"digit":300,
"unit":6
}
},
{
"id":"beurre fondu",
"quantity":{
"digit":20,
"unit":3
}
},
{
"id":"sucre glace",
"quantity":{
"digit":50,
"unit":3
}
},
{
"id":"sachet de sucre vanillé",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
},
{
"id":"pincée de sel",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
},
{
"id":"farine",
"quantity":{
"digit":300,
"unit":3
}
},
{
"id":" fruits rouges",
"quantity":{
"digit":100,
"unit":3
}
}
],
"preparation-steps":[
{
"description":"Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.",
"order":1
},
{
"description":"Dissolvez la levure dans le lait tiède et avec le beurre fondu. Ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et la farine.",
"order":2
},
{
"description":"Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.",
"order":3
},
{
"description":"Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la pâte avant cuisson.",
"order":4
},
{
"description":"Dans une poêle à pancakes posées sur la plancha (ou des plaques de cuisson), faites fondre une noix de beurre puis versez une cuillère à soupe de pâte. ",
"order":5
},
{
"description":"Faites cuire les pancakes des deux côtés pour que les pancakes soient bien dorés. Maintenez-les au chaud.",
"order":6
},
{
"description":"Pour servir, déposez des fruits rouges sur les pancakes puis versez un peu de miel liquide. ",
"description":"Pour réussir vos oeufs à la coque, suivez les 5 conseils suivants : Choisissez des oeufs extra frais et de taille similaire pour une cuisson homogène Sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant de les cuire pour qu’ils soient à température ambiante",
"order":1
},
{
"description":"Mettre de l'eau à chauffer Lorsque l'eau bout, plonger les oeufs dedans avec une cuillère et compter 3 minutes de cuisson avant de les sortir de l'eau",
"order":2
},
{
"description":"Ajoutez un filet de vinaigre ou de jus de citron dans l'eau de cuisson afin d'éviter que l'oeuf se dilue dans l'eau si d'aventure la coquille se fêle",
"order":3
},
{
"description":"Si vous ne les dégustez pas immédiatement, conservez-les dans une eau à 60°C.",
"order":4
},
{
"description":"Accompagnez de mouillettes de pain ou de gruyère, puis salez légèrement, succès garanti !",
"order":5
}
],
"priority":2,
"reviews":[],
"title":"Œufs à la coque",
"type":1
},
{
"__type":"recipe:#Model",
"authorMail":"roro@gmail.com",
"id":21632,
"image":"chevre.jpg",
"ingredient":[
{
"id":"Poignées de salade (mâche)",
"quantity":{
"digit":2,
"unit":0
}
},
{
"id":"Buche de chèvre",
"quantity":{
"digit":40,
"unit":3
}
},
{
"id":"Pignons de pin ",
"quantity":{
"digit":50,
"unit":3
}
},
{
"id":"Miel",
"quantity":{
"digit":2,
"unit":5
}
},
{
"id":"vinaigre de vin rouge",
"quantity":{
"digit":4,
"unit":5
}
},
{
"id":"Avocat ",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
}
],
"preparation-steps":[
{
"description":"Dans une poêle chaude, faites dorer les pignons pendant 2 minutes en remuant. Réservez une fois que les pignons sont dorés.",
"order":1
},
{
"description":"Coupez le chèvre en tranche.",
"order":2
},
{
"description":"Coupez l'avocat en 2. Retirez le noyau et coupez l'avocat en fines tranches.",
"order":3
},
{
"description":"Préparez la vinaigrette : mélangez 1 c. à café de miel pour 1 c. à café de vinaigre et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.",
"order":4
},
{
"description":"Servez la salade avec l'avocat, le chèvre, les pignons et la vinaigrette. C'est prêt !",
"order":5
}
],
"priority":2,
"reviews":[],
"title":"Salade chèvre, miel & pignons",
"type":1
},
{
"__type":"recipe:#Model",
"authorMail":"roro@gmail.com",
"id":19509,
"image":"rouleporc.png",
"ingredient":[
{
"id":"filets de porc",
"quantity":{
"digit":600,
"unit":3
}
},
{
"id":"tranches de lard fumé",
"quantity":{
"digit":12,
"unit":0
}
},
{
"id":"pincée de sel",
"quantity":{
"digit":2,
"unit":0
}
},
{
"id":"brie",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
},
{
"id":"c. à s. d'huile d'olive",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
}
],
"preparation-steps":[
{
"description":"Coupez le filet de porc en 12 morceaux dont la longueur doit égaler la hauteur des tranches de lard fumé.",
"order":1
},
{
"description":"Versez l'huile sur les cubes de viande. Salez, poivrez et mélangez pour bien enduire tous les morceaux.",
"order":2
},
{
"description":"Enroulez complètement chaque morceau de viande avec 1 tranche de lard fumé. Faites-les ensuite dorer dans une poêle chaude sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.\rPréchauffez le four à 180°C ou Th.6.\r",
"order":3
},
{
"description":"Placez les morceaux dans un plat allant au four. Déposez des lamelles de brie sur chaque roulé. Faites cuire pendant encore 10 à 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.",
"order":4
}
],
"priority":4,
"reviews":[],
"title":"Petits roulés de filet de porc et lard fumé",
"type":2
},
{
"__type":"recipe:#Model",
"authorMail":"roro@gmail.com",
"id":14627,
"image":"spaghet.png",
"ingredient":[
{
"id":"spaghetti",
"quantity":{
"digit":400,
"unit":3
}
},
{
"id":"gousses d'ail",
"quantity":{
"digit":4,
"unit":0
}
},
{
"id":"c. à s. d'huile d'olive",
"quantity":{
"digit":5,
"unit":0
}
},
{
"id":" demi bouquet persil plat",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
},
{
"id":"pincée de poivre",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
},
{
"id":"palourdes",
"quantity":{
"digit":2,
"unit":1
}
},
{
"id":"demi piment oiseau",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
},
{
"id":"vin blanc sec",
"quantity":{
"digit":20,
"unit":5
}
},
{
"id":"pincée de sel ou sel fin",
"quantity":{
"digit":1,
"unit":0
}
}
],
"preparation-steps":[
{
"description":"Rincez les palourdes avec beaucoup d'eau, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez une demie-cuillère à café de gros sel et couvrez d'eau froide.\rRenouvelez l'opération trois fois, jusqu'à ce qu'il n’ait plus de résidus dans les palourdes. Rincez-les de nouveau, égouttez-les.\rHachez très finement le persil avec 2 gousses d'ail, réservez dans un bol.",
"order":1
},
{
"description":"Dans une grande poêle creuse, faites revenir l'ail restant avec le piment oiseau, et une petite cuillerée de persil et d'ail hachés.\rAjoutez les palourdes, mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes les palourdes s'ouvrent.",
"order":2
},
{
"description":"Une fois cuites, retirez les palourdes et filtrez leur jus de cuisson.\rRemettez le jus dans la poêle faites-le cuire 5 minutes, à ce qu'il réduise d'un tiers. Gardez-le ensuite dans la poêle sur feu éteint.\rPendant ce temps, ôtez la coque de la moitié des palourdes et gardez-en la moitié restante avec leur coque. Gardez toutes les palourdes (avec et sans coque) dans un saladier couvert",
"order":3
},
{
"description":"En parallèle, portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole haute. Dès l'ébullition salez l’eau, puis versez-y les spaghetti.\rMélangez-les rapidement avec une cuillère en bois, puis laissez-les cuire pendant le temps indiqué sur le paquet (généralement les spaghetti cuisent en 9 minutes).\rDès que les spaghetti sont cuits égouttez-les “al dente” dans une passoire et versez-les dans la poêle avec le jus de cuisson des palourdes.",
"order":4
},
{
"description":"Remuez sur feu doux, à ce que les spaghetti s'imbibent de jus de cuisson des palourdes, ajoutez toutes les palourdes et le restant ail et persil hachés.\rMélangez le tout quelques secondes encore à feu doux, ajoutez un tour de poivre du moulin un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.",